miércoles, 13 de noviembre de 2013

informacion general

La lecitina , también llamada lecitina de soja , es un emulsionante natural que proviene de sustancias grasos que se encuentran en los tejidos vegetales . Se obtiene de las semillas de soja ya sea mecánicamente o químicamente y es un subproducto de la creación de aceite de haba de soja . El producto final es un polvo de color marrón claro que tiene una baja solubilidad en agua.

Como un emulsionante , funciona para mezclar los ingredientes juntos inmiscibles , tales como aceite y agua , dando lugar a preparaciones estables .

Además de ser utilizado como un emulsionante , lecitina de soja también se utiliza en la creación de espumas , aires , espumas y otros platos gaseosas que son de larga duración y lleno de sabor . También se utiliza en pasteles , dulces y chocolate para mejorar la masa y aumentar la tolerancia a la humedad .

Cuando se utiliza como un emulsionante , lecitina de soja puede ser transportado directamente en el líquido de elección . Una concentración de 0,5 % a 1 % del peso del líquido puede ser utilizado dependiendo del resultado deseado de la preparación .

En la preparación de espumas , la lecitina se puede añadir al líquido con dosis que van desde 0,3 % a 0,8 % y se aireó con una batidora de mano justo debajo de la superficie del líquido . La espuma resultante puede ser desnatada para el uso y permanece fijada para arriba o 15 o 30 minutos.

Al igual que con la mayoría de los ingredientes , la dosis y la concentración de lecitina de soja dependerán de los ingredientes utilizados , las propiedades específicas deseadas en la preparación resultante , así como otras condiciones.